Находка

Давний эскиз. С фоном конечно планировал много всяких подробностей - но такие тонкие переходы уже не тяну совсем, поэтому все просто.

Да это был планетный шлюп. Баргус увидел его сразу, как только ущелье вывело его к озеру. Шлюп погрузился в воду под углом почти полностью. И видимо давно - болотный кустарник уже вылез из воды и осваивал плоскости корабля. Наметив небольшой мысок, наиболее близко расположенный к шлюпу, Баргус двинулся к нему вдоль берега. Через пол часа борьбы с прибрежной растительностью и корягами, он наконец добрался до места и едва вступив на мыс, резко остановился. Рядом, метрах в десяти, в воде плавало кибертело.
x_633

Многие не верили

в мошенничество правительства в инициативе о 4-х дневной рабочей неделе. А вот вам и продолжение с саморазоблачением - намерение буржуя Медведева отменить акт о 8-ми часовом рабочем дне.
В этом коротком ролике профессор Попов объясняет, что нужно противопоставить буржуям, и почему.

Кентавры

Продолжаю процесс киборгизации себя - приобрел слуховой аппарат. У меня с детства пониженный слух на оба уха. Привык к этому и не парился сильно, разве что лекции в Бауманке слушал только наполовину и раздражал госслужащих в конторах, переспрашивая. Но теперь надо компенсировать потерю зрения - и вот на помощь пришла техника и наука. Но какая же дорогущая помощь!Тем более, что пришлось брать парный вариант. Спустил все что копил полтора года. )) Но результат есть - звуки поперли, аж голова гудит с непривычки.

Эскиз
-Кентавры!
возбужденно вскрикнул Садонис, показывая рукой на верхушку противоположной стороны каньона. Две черные рогатые фигуры замерли на краю скалы явно разглядывая их.
- Впервые вижу их при дневном свете!
- Скрытные черти! Даже дроны уследить не могут.
пробурчал Дорин – но действительно, что же их на свет выгнало?

x_626

Волшебный лес

Постепенно выкладываю все эскизы которые накопились.

- Шлем закрой
Сказал Косинцев, глянув на Беркаса. Тот удивился
- Зачем так запаковываться? Как будто в космос выходим.
Косинцев повернулся к лесу
- Видишь те овальные мешки под кронами? Они сейчас до предела наполнены семенной жидкостью и через пять минут после того как мы туда зайдем, мы будем с головы до ног в ней измазаны. А некоторые ягодки даже взрываются от переполнения чувств. Кроме того, там есть неприветливые создания, поэтому пушку не забудь.
Косинцев снова критически посмотрел на Беркаса и вздохнв сказал
- Ладно, пошли.
x_630

Кукла от Каролины

Недавно проездом, в гости ко мне заехал Саша Хохлов alien3 ( энтузиаст-популяризатор исследований космоса ) и привез подарок от девушки Каролины! Это замечательная кукла- девочка-космонавт с звездочками! Подарок добирался ко мне аж из Тюмени!
Я был очень тронут - таких подарков мне еще никто не дарил.
Каролина большое тебе спасибо!
IMG-20190825-WA0003

Баобабы Зеленой

Работу над альбомом остановил - не получается уже доводить рисунки до финала. Не успел к сожалению доделать третий альбом. Собираю теперь все рисунки в один сборник - включу в него все что нарисовал, может быть и некоторые эскизы. А пока попытаюсь все таки отдать долги спонсорам - нарисовать персонажей по их идеям. Я это дело полностью остановил год назад, сосредоточившись на альбоме. Возможно на персонажей моего зрения еще хватит.

Эскиз
Растительности становилось все больше и больше, и вскоре вездеход подъехал к кромке зеленого моря. Огромные формы Boletus Reticulum были видны еще издалека. Но вблизи они просто потрясали своими невероятными размерами. В этом секторе планеты их было несколько, но для исследований выбрали эту парочку. Они были рядом с сушей, что сильно упрощало организацию лагеря и ускоряло процесс проведения научно-исследовательских программ.
Машину остановили метров за пятьсот от «зеленки». Крайтис вышел первым и осмотрелся.

x_634

Неожиданность

Эскиз

Продравшись через заросли голубого терновника Буков наконец вышел к берегу моря. Суша обрывалась вертикальными скалами, сразу уходившими в воду. Он огляделся и глубоко вдохнул. Воздух был почти земным, морским, с характерным запахом водорослей и соли. И если закрыть глаза.... Он собрался сделать это, но тут же замер.
Внизу прямо под ним, на мелководье сидела огромная рептилия Гебсена , и внимательно разглядывала его. Она была неподвижна, шевелились только челюсти, обнажая и снова пряча желто-белые клыки.
Буков застыл. Двадцать метров высоты, что отделяли его от твари, не являлись гарантией безопасности.
x_635