?

Log in

No account? Create an account
Записки домоседа
savas
Recent Entries 
30th-May-2018 12:25 pm - Фанера
Давно ничего не выкладывал, хотя стараюсь постоянно рисовать. Проблема с концовкой рисунков - с трудом заставляю себя это делать - в финале работы возрастает цена ошибки и ее вероятность, а так как и без того мало что контролирую, то приходится напрягаться. А это сразу зажимает рисование - очень не люблю это состояние. Тогда хочется как Шакуров в фильме "Свой среди чужих..." схватить шашку и седло и умчаться из бухгалтерии.
Однако доделывать надо и сегодня показываю один из них.

Катер покидали рано утром, когда он уже остыл, полностью лишенный энергии – последнюю оставшуюся батарею Шудов переключил на маяк, Взяли только самое необходимое – спас-комплекты, некоторые инструменты и оружие. Шудов категорически приказал профессору оставить комплекс-анализатор и не обращая внимания на его возмущение осмотрел снаряжение всех остальных, выбросив из него еще несколько вещей. Закончив. он спокойно пояснил:
- Нам предстоит пройти свыше шестисот километров по этой привлекательной местности. А я подозреваю, что никто из вас еще столько не ходил на своих двоих, поэтому пойдем налегке.
- Ничего себе налегке! – усмехнулся Кермеев – Да тут под тридцать кг на брата!
- Вот именно
Они задраили люк катера и выстроившись в цепочку. вошли в заросли «фанеры». Так образно обозвал эти растения Кермеев, накануне вечером, при осмотре первого этапа маршрута. Профессор тогда попытался поправить его, озвучив научное наименование, но оно было столь длинно и малопонятно, что про него тут же забыли. А «фанера» отражала всю суть этого представителя флоры Куматы, первым стоящим у них на пути. Жесткие, листовидной формы, словно наконечники копий воткнутых в землю вверх острием, растения под ветром громко скрипели и шуршали. Пробираться через них приходилось отгибая и лавируя, и по началу казалось не таким уж и сложным. Но уже через несколько сотен метров все поняли, что эта «фанера» выжмет из них все силы.

x_586

Высказывайте смело все замечания, я по ним смогу поправить рисунок и текст.
12th-Apr-2018 06:26 pm - День космонавтики
Поздравляю всех нас с Днем космонавтики!

О «пружине Горова» знают все, даже маленькие дети - они играются с ее моделью в детском саду. Благодаря ей, человечество уже не надеявшееся вырваться из тесноты Солнечной системы, внезапно получило возможность путешествий к другим звездам, галактикам. Эффект очень прост – генератор Горова создает в пространстве два противоположных потенциала-пузыря, стремящихся друг к другу, для восстановления единства материи. Чем больше между ними расстояние, тем быстрее они схлопываются. Нужно просто залезть внутрь одного из пузырей и отправиться вместе с ним к точке слияния. И довольно быстро – например, чтобы проскочить через всю нашу Галактику, потребуется всего 5 лет. Устройство не сложное, надежное, но громоздкое и энергоемкое, поэтому почти сразу из пыльных архивов вытащили идею «стэнфордского тора» и принялись делать корабли-города.
x_560
6th-Mar-2018 04:26 pm - Перед облетом
Этот рисунок тоже пока без текста.
Люблю такой ракурс, но рисовать его несмотря на простой силуэтный вид, мне было непросто.
Пришлось хитрить.
x_577
5th-Mar-2018 12:39 pm - Станция LUARA
Увиделась вот такая станция. Понравилась и поэтому зарисовал.
Этот рисунок появился без текста и пока ожидает свой сюжет.
x_579
5th-Feb-2018 11:35 am - Находка
Когда Прамов пробрался через заросли травы и кустарника к краю лощины, то Юкам был уже внизу, рядом с останками космического аппарата.
- Это действительно Рассвет 12! – раздался его взволнованный и потрясенный голос, усиленный в наушниках шлема.
Звездолет Рассвет 12 отправленный на исследование четырнадцатого сектора нашего рукава Галактики, исчез 103 года назад. Спасательные миссии тогда не дали никаких результатов и 117 членов экспедиции были признаны пропавшими без вести.
И вот теперь совершенно неожиданная находка! Еще с орбиты они засекли фоновый маяк шлюпа и только поэтому смогли сразу определить его местонахождение. Планета была с атмосферой пригодной для дыхания и это вселяло надежду.
x_582

Критикуйте высказывайтесь без стеснения - ваши замечания помогут мне.
31st-Jan-2018 01:09 pm - Вчера войны не будет
Нарисовал рисунок к тексту Глеба Сердитого "Вчера войны не будет" http://samlib.ru/g/gleb_serdityj/voy.shtml
Текст и рисунок вошли в восьмой том Заповедника Сказок, который сейчас верстается.
https://zapovednik-2005.livejournal.com/674689.html?utm_medium=email&utm_source=PingBackNotify

Когда я увидел двух роботов возле трапа своей «Леди Агаты», то что-то внутри ёкнуло, но тревога оказалась ложной. Один из них был антропоморфным — с головой, похожей на котёл, и двумя парами гибких рук на туловище гориллы. Незнакомая мне конструкция. А второй напоминал краба — ремонтный тип РР-46ОК-S. Роботы беззвучно общались, однако, завидев меня, перешли на звуковой режим.
— Это классика! — сказал «краб» глубоким баритоном.
— Новодел, говорю я тебе! Под старину, — скрипуче возразил его приятель, своим разрегулированным голосовым устройством.
— О чём спорим? — поинтересовался я, вмешиваясь.
— Нам недостаёт информации, чтобы разрешить наши сомнения, — почтительно обратился ко мне «краб», переступив волнообразным движением восьми ног, чтобы развернуться в мою сторону. — Что это за модель?
— «Тысячелетний сокол», — ответил я, не моргнув глазом.
— Благодарим вас, сэр, — сказал антропоморф, энергично скатав и раскатав свои щупальца.
— Пополни базу данных и не умничай, — сказал «краб» приятелю, когда я уже взбегал по трапу.

SERDIT_inet
15th-Jan-2018 10:40 pm - Игра фантастики
В сообществе Артфантастика затеялась игра - создание изохайку из рисунков фантастов. Сегодня там выложен рисунок и к нему нужно написать короткий текст.Текст размещайте в комментариях.
15th-Jan-2018 01:37 pm - Жапренская трагедия
Как только Жапрен повернулся нужным боком, планетолет вылетел с орбитальной станции и направился прямо в зону урагана, бушующего вторую неделю над континентом Луда. Именно там находились несколько поселений ресурсной разведки, где месяц назад произошло трагическое событие и погиб человек.
Первичное следствие проводилось комиссией сформированной из участников экспедиции. С ее отчетами следователь Гулянов ознакомился сразу по прибытию на станцию ISLAND 14. Направленный Бюро межпланетной безопасности, он должен был соблюсти все формальности, проверить и закрепить выводы проведенного следствия. Спустя несколько дней изучения документов и опроса экипажа станции, он решил, что теперь пора спускаться на планету, непосредственно к месту происшествия.

x_578

Критикуйте безжалостно.
12th-Jan-2018 01:30 pm - Гости
5 января у меня в гостях побывали герои моих изохайку Александр Хохлов alien3 и Настя Степанова
http://astronaut.ru/as_rusia/2016/text/stepanova.htm?reload_coolmenus

WP_20180105_20_43_50_Pro
Настя и Игорь

Глядишь постепенно соберу коллекцию совместных фото со всеми героями.
10th-Jan-2018 11:44 am - Чарумская ёлка
Рабочий рисунок. Хотел успеть к Новому Году, ибо тема соответствующая. Но не вышло. Хотя впереди еще Старый новый год, так что еще не поздно. Поздравляю всех с прошедшими и наступающим! Здоровья прежде всего и удачи! Остальное сами возьмем. :)
У меня сейчас самая главная рисовальная проблема это как закончить рисунок. :) Сложность картинки к финалу возрастает и мое зрение начинает буксовать, боясь ошибиться. Ощущение при этом, как будто двигаешься в вязком желе )) Из-за этого у меня куча начатых рисунков и вот один выдавленный.
Пока не очень удается перейти на новый "суровый" стиль, и все время скатываюсь к старому.

В этот раз, подход к «чарумской ёлке» все-таки удалось найти. Помогли видеосъёмки, выполненные дронами. При их внимательном изучении обнаружились узкие трещины, расселины, по которым можно было попытаться подобраться к объекту поближе. И когда группа в составе Лайкиса и Сонорса вошла в эти лабиринты, неожиданно выяснилось, что проход значительно шире у дна и после некоторого плутания по этим естественным, сумрачным коридорам, биологи вышли прямо к подножию «ёлки». Это была удача!
Вблизи она производила еще большее впечатление – тысячи корней-ветвей выходили из скал и собираясь, сплетались в гигантскую пирамиду, уходящую вверх на несколько сотен метров. Ветви все время медленно двигались, и больше напоминали клубок змей, усеянных шипами. Впечатление усиливалось, когда по их поверхности то и дело пробегали волны, словно под кожей-корой сокращались мышцы.
Насмотревшись на нее, биологи принялись за работу и вскоре установленный комплекс формирования, завертел своими кольцами, постепенно выращивая устройство наблюдения.
x_561
This page was loaded Feb 17th 2019, 9:40 pm GMT.