Сдвоенный альбом изохайку фантастики 1-2

Выкладываю для свободного просмотра и скачивания сдвоенный альбом изохайку фантастики 1-2
https://yadi.sk/i/0WxOfM_nFvYsJQ
Это новая редакция - некоторые тексты немного изменены
Cover_albon_1-2_ready-1_l

Этот альбом вчера напечатали в Питере, для тех кто на Бумстартере собирал средства на печать. С нетерпением ожидаю, когда получится на него посмотреть в живую.

Объявление

Я принял решение прекратить рисовать. После очередного ухудшения зрения в начале сентября, с рисованием стало совсем туго, даже с монохромным рисунком. Усилий и времени трачу много, а результат никакой. В общем время пришло - закончить одно и начать другое.
К сожалению не удалось довести до завершения проект под который собирались средства на Бумстартере. Второй альбом сделал, а вот третий только на две трети. И не успел нарисовать персонажей для своих спонсоров. Надеюсь что меня простят за это - обстоятельства оказались стремительно непреодолимые.
Теперь всерьез занялся подготовкой к жизни в условиях слепоты. Тем более, что это в некоторых случаях уже востребовано. Теперь вещи храню в многочисленных контейнерах, которые в свою очередь стоят всегда в определенном месте. Ведь, то что оказалось не на своем месте для меня пропадает на дни и даже месяцы. Для этого квартиру переделываю - все ненужное для слепого человека выкидываю, или упаковываю в ящики и прячу в дальние углы.
А так же пытаюсь приспособиться к работе с телефоном и компьютером вслепую. Подбираю программы и методику действий. Пока это выглядит просто устрашающим и неодолимым. :)
Рисование фантастики заменяю на написание текстов фантастики. Поэтому прежде всего прокачиваю свой русский язык - вспоминаю правила, читаю умные книги по языкознанию. От объемов навыков и знаний которые стоило бы иметь, волосы вздымаются дыбом и не улягаются. :)
Пока есть возможность много и жадно читаю классиков. Прежде всего мастеров слова, а потом по жанру. Выбрал конечно только самых мне интересных - на которых хотел бы походить. И уже выскочило несколько интересных впечатлений. Возможно о некоторых я напишу.
Я не знаю как у меня получится с писательством. Может совсем не получится. Но чем еще занятся как не этим. :) Для тренировки и отработки своего подхода к этому занятию, сейчас пишу свой первый полный текст "Протокол Канаткина".

А чтоб не заскучали от моей писанины сопровождаю сырыми, недоделаными старыми эскизами, которых осталось несколько десятков. Некоторые рискну показать. Текст изохайку не везде помещаю, но кое-какие пояснения сделаю.

На болотах.
Планета влажная, сплошные болота и джунгли ( аналог одного из древних периодов Земли). Исследовательские станции устанавливаются на плаву, без фундамента. Там еще должны быть нарисованы разные подробности - гигантские змеи, лягушки, ящеры, и прочая нечисть болотная.
x_571

Внезапно пол под ним исчез. Вернее, он стал абсолютно прозрачным. И Йоган едва не охнув, замер - внизу, шевелилось что-то похожее на гигантскую актинию, отростки которой мерно покачивались словно от подводных течений.
x_591

Осмотр места происшествия. Детективная история произошедшая в одной из земных колоний на другой планете.
x_599

Космопорт на планете. Один из вертикальных терминалов для малотоннажных кораблей, катеров.
x_605

Находка

Давний эскиз. С фоном конечно планировал много всяких подробностей - но такие тонкие переходы уже не тяну совсем, поэтому все просто.

Да это был планетный шлюп. Баргус увидел его сразу, как только ущелье вывело его к озеру. Шлюп погрузился в воду под углом почти полностью. И видимо давно - болотный кустарник уже вылез из воды и осваивал плоскости корабля. Наметив небольшой мысок, наиболее близко расположенный к шлюпу, Баргус двинулся к нему вдоль берега. Через пол часа борьбы с прибрежной растительностью и корягами, он наконец добрался до места и едва вступив на мыс, резко остановился. Рядом, метрах в десяти, в воде плавало кибертело.
x_633

Многие не верили

в мошенничество правительства в инициативе о 4-х дневной рабочей неделе. А вот вам и продолжение с саморазоблачением - намерение буржуя Медведева отменить акт о 8-ми часовом рабочем дне.
В этом коротком ролике профессор Попов объясняет, что нужно противопоставить буржуям, и почему.

Кентавры

Продолжаю процесс киборгизации себя - приобрел слуховой аппарат. У меня с детства пониженный слух на оба уха. Привык к этому и не парился сильно, разве что лекции в Бауманке слушал только наполовину и раздражал госслужащих в конторах, переспрашивая. Но теперь надо компенсировать потерю зрения - и вот на помощь пришла техника и наука. Но какая же дорогущая помощь!Тем более, что пришлось брать парный вариант. Спустил все что копил полтора года. )) Но результат есть - звуки поперли, аж голова гудит с непривычки.

Эскиз
-Кентавры!
возбужденно вскрикнул Садонис, показывая рукой на верхушку противоположной стороны каньона. Две черные рогатые фигуры замерли на краю скалы явно разглядывая их.
- Впервые вижу их при дневном свете!
- Скрытные черти! Даже дроны уследить не могут.
пробурчал Дорин – но действительно, что же их на свет выгнало?

x_626

Волшебный лес

Постепенно выкладываю все эскизы которые накопились.

- Шлем закрой
Сказал Косинцев, глянув на Беркаса. Тот удивился
- Зачем так запаковываться? Как будто в космос выходим.
Косинцев повернулся к лесу
- Видишь те овальные мешки под кронами? Они сейчас до предела наполнены семенной жидкостью и через пять минут после того как мы туда зайдем, мы будем с головы до ног в ней измазаны. А некоторые ягодки даже взрываются от переполнения чувств. Кроме того, там есть неприветливые создания, поэтому пушку не забудь.
Косинцев снова критически посмотрел на Беркаса и вздохнв сказал
- Ладно, пошли.
x_630