?

Log in

No account? Create an account
Записки домоседа
savas
Переговоры 
3rd-Aug-2018 05:29 pm
Земляникин посадил махаона на большой поляне, окруженной шагающими деревьями. Оставив крылья активированными, он выбрался наружу и прогуливаясь в тени корабля, стал ожидать появления теронцев. Рядом суетился воинственно настроенный Куля. Он в очередной раз рассказывал, как он им задаст. Но Павел его не слушал, он обдумывал, предстоящие переговоры. Через некоторое время издалека послышался нарастающий треск ломающихся кустарников и на поляну , проделав просеку в зарослях, выкатился броневик теронцев. Как только он остановился, из него выскочили двое и быстро пробежав чуть впереди своей машины, остановились.
Куля тут же спрятался за Павла и возбужденно зашипел.
- Не верь им, не верь.

x_588

x_588_1

x_588_2

Замечания, мнения, критика очень приветствуются.
Comments 
3rd-Aug-2018 02:33 pm (UTC)
Махаон случайно не с планеты Шелезяка? Чем-то похож на тамошних роботов))
3rd-Aug-2018 02:50 pm (UTC)
Ух ты да! Форма черепа один в один.
3rd-Aug-2018 02:38 pm (UTC)
Спасибо! Как всегда замечательные картины!
3rd-Aug-2018 05:20 pm (UTC)
И вам спасибо за отзыв!
3rd-Aug-2018 02:39 pm (UTC)
При взгляде на транспорт сразу становится понятно, за что его прозвали "махаоном", это хорошо подловлено. А вот машина с броневиком никак не ассоциируется. На ум отчего-то больше "скорая помощь" приходит.
3rd-Aug-2018 05:27 pm (UTC)
Хотел изобразить машину предназначенную для езды в лесу - поэтому она такой обтекаемой формы. Она движется благодаря шаровидным колесам в любую сторону, Деревья которые не сшибаются, машина обкатывает. То что на нее падает- скатывается. Кроме того теронцы несколько архаичны по своим техническим достижениям ( есть причина )
А так да дизайн получился скучноватым. Подумаю еще над ним.
Спасибо большое за замечания.
3rd-Aug-2018 02:49 pm (UTC)
(это только мое впечатление) броневик неинтересный, персонажи мелкие и размытые, их не разглядеть и они ничего не делают, пейзаж - тоже... Взгляд с ходу цепляют - ввиду своей необычности - только крылья наглухо бронированного "Махаона". По тексту интересный сюжет, динамичная ситуация, а рассматривать-то и нечего :(
3rd-Aug-2018 05:40 pm (UTC)
Хотел изобразить машину предназначенную для езды в лесу - поэтому она такой обтекаемой формы. Она движется благодаря шаровидным колесам в любую сторону, Деревья которые не сшибаются, машина обкатывает. То что на нее падает- скатывается. Кроме того теронцы несколько архаичны по своим техническим достижениям ( есть причина )
Но правда ваша - дизайн получился скучноватым. Подумаю еще над ним.
Композиция статичная, это как бы переговоры машин, люди второстепенны. Эту статичность хотел компенсировать текстом и показом фрагментов с персонажами увеличено, но поленился фрагменты сделать ( в альбоме так планировал сделать ) - поправлю сегодня-завтра.
Спасибо большое за замечания!
3rd-Aug-2018 03:02 pm (UTC)
класс
3rd-Aug-2018 05:41 pm (UTC)
Спасибо большое! Рад что тебе понравилось!
3rd-Aug-2018 04:43 pm (UTC)
Спасибо! ЗдОрово!:)
3rd-Aug-2018 05:41 pm (UTC)
И вам спасибо!
4th-Aug-2018 05:12 am (UTC)
Мне всегда очень нравится, как вы изображаете инопланетные растения – поностью аутентичные получаются. У подавляющего большинства НФ художников растения так или иначе можно соотнести с земными. У вас же нет. Всегда очень долго рассматриваю ваши растения. Может быть вам какой нибудь альбом инопланетной фауны выпустить? Или несколько типичных пейзажей? Хотя – статика, конечно, а она вам не нравится.

P. S. Давно хотел вам об этом сказать. Может с год уже.
4th-Aug-2018 08:01 am (UTC)
Рисовать инопланетные растения довольно трудоемкое занятие - каждое растение как отдельный персонаж. А так как в пейзажах их должно быть много и разных, то терпения не всегда хватает.
Растениями и живностью в НФ надо заниматься специально и если подходить к этому серьезно, то составлять коллекцию с описанием.
Похожесть инопланетных растений на земные может быть обоснована - вполне возможно на других планетах эволюционные процессы протекают аналогично земным и большого отличия не будет. Разве что мы будем попадать в разные эры развития ( типа мезозой и прочие )
4th-Aug-2018 06:32 am (UTC)
Махаон впечатляет. Антигравитационный принцип?
А броневику не хватает агрессивности, но для вездехода вполне себе.
Жаль, в масштабе картины нет возможности рассмотреть персонажей.
Меня даже не столько теронцы интересуют - с интересом бы рассмотрел этого хвастунишку Кулю.
4th-Aug-2018 08:04 am (UTC)
Добавил фрагменты увеличенные.
Броневик буду дорабатывать - это теперь мне стало понятным. Чтобы мог потягаться с махаоном в привлекательности, а не проигрывать с ходу.
Крылья махаона антигравитационные - да.

Edited at 2018-08-04 08:06 am (UTC)
This page was loaded Jun 18th 2019, 1:29 pm GMT.