?

Log in

No account? Create an account
Записки домоседа
savas
Recent Entries 
Нарисовал новое изохайку - терпеть уже не было сил, в процессе формирования альбома.Даже впереди долгов по персонажам. Извиняйте, но я так оторвался. :) Теперь все что рисую пойдет в следующий альбом ( там уже кое что имеется из запасов ).
Критика приветствуется - по ней ориентируюсь. Не стесняйтесь жарьте.

"Система управления сигнализировала о пожаре в одном из двигателей посадки и побуждала быстрее выбираться наружу и в темпе разбираться с проблемой. Гамов открыл люк и влажный, вязкий воздух тропического леса ворвался в капсулу. За бортом стояла ночь и он размахнувшись, подбросил "светлячка" повыше, который зависнув, осветил место приземления спасательного аппарата. Это была небольшая лесная поляна. Капсула при падении, умудрилась найти ее среди гущи леса. но посадка все равно получилась экстремальной.
Подхватив ранец огнетушителя, он спрыгнул на землю и пробираясь через заросли примятой, обожжённой травы и поломанного кустарника, двинулся к источнику дыма."
KAPSULA_10
22nd-Mar-2017 06:53 pm - Призыв!
Граждане и гражданки подписывайтесь на издание 7-ого тома Заповедник Сказок!
http://zapovednik-2005.livejournal.com/539466.html
там есть и фантастика. Там очень интересно - рисунки и тексты от разных авторов. И я там есть.
Например с таким рисунком к замечательному тексту, сказке ( очень рекомендую прочесть ) Клещенко Елены "Гюда,самолетная томте" http://samlib.ru/editors/k/kleshenko_e_w/flugtomte.shtml
TOMTE
15th-Mar-2017 05:30 pm - Извержение
Не зря выложил в предварительный показ файл альбома, так как действительно кое кого из спонсоров и участников проекта пропустил, и некоторые рисунки поменял, и даже один свежий доделваю сейчас.
Обновленный файл скоро выложу.
С альбомом почти все сделано и теперь сосредоточусь на отдаче долгов перед спонсорами по рисунку персонажей и изохайку. Пришлось мне так разделить работу по причине шалостей зрительного аппарата - рисую теперь значительно медленнее. Сейчас постепенно пишу письма всем спонсорам и рисую. Результаты буду выкладывать в ЖЖ.
А сегодня новое изохайку.( текст еще в процессе ) Кстати а может у кого какие фантазии есть - что на рисунке видится?

Извержение

x_533
Выкладываю на всеобщее обозрение альбом Изохайку фантастики 2
Альбом готов, но все же это не финальный файл - мне нужна еще раз ваша помощь. Посмотрите альбом и проверьте не забыл ли я кого-либо упомянуть из тех кто помогал мне с его созданием, правильно ли указаны фамилии. Если возникнут замечания по рисункам и тексту, или какие либо соображения - сообщайте обязательно.
Ссылка на скачивание https://yadi.sk/i/eCu3PcxK3EEFBg
Ссылка на Альбом изохайку 1 ( если у кого нет его ) https://yadi.sk/d/3hgEbD5-FGzqE
OBLOZKA
6th-Feb-2017 08:44 pm - Хунтурук
Пост пока не о готовом альбоме. Он еще у верстальщика, но уже почти готов.
Дорисовал наконец на днях рисунки давно заказанные и задуманные в благотворительный проект "Заповедник Сказок",в верстающийся сейчас 7-й том, к замечательному фантастическому рассказу Владимира Аникина "Хунтурук" http://www.hij.ru/read/fiction/6174/

К вечеру чум увидели. Странный чум, чем-то серым обтянутый. Не шкуры оленьи, не кора, не мешковина. Урядник удивился даже: почему чум один, где племя остальное? Когда ближе подъехал, выбежали два тунгуса, тоже мелкие какие-то. Сначала подумалось, что братья. Или сестры — кто их, нерусей, разберет. Но принялись хлопотать как взрослые. Стало быть, отец с матерью. Потащили мальца в чум, а Николая не пустили. В чуме что-то мерцало и негромко урчало. Путешественник наш неподалеку расположился и все размышлял: что за тунгусы, на тунгусов не похожие?
XUNTURUK_1_IN


И тут над лесом показалась тунгусская «сковородка»! Низко с мерным гулом пошла она вдоль железки. Ход ее выровнялся с ходом бронепоезда. Немцы ошалело смотрели на непонятное явление. Напротив летящего аппарата двигалась платформа с броневым «домиком», из которого торчало 75-миллиметровое орудие. «Сковорода» выстрелила — «домик» снесло начисто, раздались крики ужаса. А «крылатая» батарея принялась громить броневагоны с артиллерийскими башнями.
XUNTURUK_2_IN
29th-Dec-2016 02:40 pm - Итоги года
Хотел успеть сделать всем подарок к Новому Году, и хотя бы так компенсировать катастрофическую задержку с выпуском второго альбома - но не вышло к сожалению.
Рисунки все завершены, тексты все написаны, но пока находятся на проверке у редактора, и все это пока не еще собрано в макет альбома. Завершать буду в январе и по окончанию выложу в Интернете для свободного просмотра и скачивания. И сразу возьмусь за отдачу всех долгов перед спонсорами - печать и рассылка восьми экземпляров для тех кто внес максимальную сумму, рисование персонажей по идеям спонсоров, рассылка файлов понравившихся рисунков. Всем своим спонсорам я напишу индивидуально.
Прошу простить меня за такое испытание вашего терпения и доверия - объективные обстоятельства оказались неожиданными и жесткими.
Меня многие спрашивают в письмах как у меня дела с здоровьем. Меня очень трогает такое внимание и забота. Спасибо вам всем за поддержку и понимание, это поднимает настроение и придает уверенность.
А состояние таково. У меня основное заболевание зрения - двусторонняя абиотрофия сечатки глаза. Заболевание пока считается неизлечимым и без вариантов приводит к полной потере зрения, к слепоте. Мне повезло, я терял зрение постепенно от перефирии к центру и имею в данный момент "трубное " зрение ( буквально вижу мир через трубу диаметром 15-20 см.) Но в начале этого года у меня началось исчезновение зрения и по центру - причем довольно сильно и быстро. К этому еще добавилась двусторонняя катаракта ( один глаз был прооперирован и это дало некоторое облегчение ) Зарабатывать на жизнь с помощью рисования стало невозможно - я почти не контролирую результат своего рисования ( сейчас рисую на интуиции , как получится ) Поэтому в октябре прошел медкомиссию и мне дали инвалидность второй группы ( не рабочая ). Сейчас ухудшение зрения замедлилось и надеюсь еще смогу порисовать фантастику пару лет. Даже если не получится рисовать в живописном варианте, то есть еще возможность рисовать упрощенным цветом - стиль комикса. А когда станет совсем худо, перейду на линейный рисунок. В котором можно делать шикарную фантастику, если рисовать как Мигунов например.:)
Когда зрение исчезнет, попробую словом описывать фантазии - вдруг и такой вариант получится. Уже начал тренироваться в этом направлении.
Но год заканчивается и чтобы поднять нам всем настроения, выкладываю рисунок ( старый, но который я еще не показывал ). Тем более праздник сказочный уже на носу - а я очень его люблю и всегда отмечаю с наряженной елкой , вкусной едой, питием разной крепости и содержания, с 1-го по 14-ое января. Чего и вам желаю.
x_456
5th-Dec-2016 06:41 pm - О любви
Еще бьюсь с текстами альбома и доскребаю по мелочам разные места рисунков.
А пока один из листов альбома - так как он будет выглядеть.
L_31_2
28th-Nov-2016 01:34 pm - Почти Сталкер
Извиняюсь что долго не показывался. Хотел с готовым альбомом появиться и сохранить интригу рисунков. Однако время прошло и много, рисунки я все дорисовал и сейчас бегаю по ним, мелочи чиркаю, все никак не успокоюсь. И занимаюсь текстом - его будет раза в два больше чем в первом альбоме - заполняю буквами все свободное место. Так что пока альбом не готов.
Зрение маленько еще ухудшилось, но я уже наловчился обходить эту неприятность.
Для поднятия настроения выкладываю рисунок со сталкерским уклоном. Если заметите на нем, что-либо нехорошее, то сообщайте сразу. Критика мне сейчас очень важна для контроля своих умений.
L_32_1
22nd-Oct-2016 03:19 pm - Побывал...
в Пенсионном Фонде с целью закрепления своего нового статуса инвалида. Многофункциональный Центр ( МФЦ ), через который это осуществлялось, оказался весьма удобной конторой - почти любое бюрократическое оформление в одном окне и все сразу. И в моем случае оказалось достаточно быстро - спасибо другу Илюхе, который меня туда возил и надзирал. Но Пенсионный Фонд все таки поразил пренеприятнейшим известием - первую выплату пенсии я смогу увидеть только через три месяца! Я даже сначала подумал, что ослышался, но девушка оператор повторила, обьяснив это "мощным наплывом кандидатов в пенсионеры, внезапно скопом набежавших". Невольно у меня вырвался вопрос - а на чем дотянуть до этого радостного события? Но получив молчаливый выразительный ответ, удалился восвояси.
Теперь думаю - а эти три месяца из моих двенадцати выданных медкомиссией, мне оплатят? Есть какое-то нехорошее ощущение по этому поводу, но надеюсь это всего лишь паранойя.
Как-то все это совпало с работой над рисунком из второго альбома, который внезапно ассоциируется с действиями нашего правительства, власть имущих и нас. "Сумасшествие док-скрауна" - критика очень приветствуется. Жгите правду и не жалеть.
L_30_1
Да теперь у меня новый юридический облик - дали инвалидность 2 группы на год ( видимо с пожеланием через год увидеть меня полностью здоровым - и я не против, только за )) )
Теперь познаю на собственной шкуре, в натуре так сказать, логику российской государственности.
Общая сумма выплат инвалиду 2 группы, с учетом ЕДВ (единые дополнительные выплаты ) в 2016 году (и до 1 апреля 2016 года) составит 7357,44 рублей.
Размер прожиточного минимума Москвы за II квартал 2016 года составляет:
в расчете на душу населения – 15382 рубля в месяц;
для трудоспособного населения – 17561 рубль в месяц;
для пенсионеров – 10883 рубля в месяц;
для детей – 13259 рублей в месяц.
Вот пытаюсь определить где я, в какой категории? ))
Правда говорят, что Москва что-то еще доплачивает инвалидам - сколько и как пока не нашел. Буду узнавать в официальных инстанциях, которые начинаю проходить.

От всего этого веселья убегаю в светлое будущее, например вот сюда. Критика и замечания очень приветствуются - это для исправления рисунка, который я сейчас весьма своеобразно вижу.
L_23_1
This page was loaded Oct 21st 2017, 2:47 am GMT.